Algin

CALCIUMLACTAT 50g UND NATRIUMALGINAT 50g - MOLEKULARE ZUTAT FÜR DIE GASTRONOMIE (DEUTSCHE ETIKETTEN UND ANLEITUNGEN)

EUR 9,95
NATRIUMALGINAT HÖCHSTER QUALITÄT Natriumalginat ist ein Algenextrakt und wird von Molekularköchen für den Spherifikationsprozess verwendet. Es geliert bei Vorhandensein von Calcium-Ionen. Natriumalginat ist ein Geliermittel, das im kalten Zustand unter starkem Aufrühren flüssig wird. Es kann für die Herstellung von weichen, festen, bei Raumtemperatur haltbaren und hitzebeständigen Gelen sowie von Schäumen verwendet werden. Natriumalginat wird zudem häufig als Verdickungsmi Calciumlactat ist ein Extrakt der Milchsäure und ein Produkt höchster Qualität. Es eignet sich für die Zubereitung von Pasta in der Form von Kaviar, Perlen, Spaghetti und Ringen, unter Verwendung von Spherifikationstechniken. Calciumlactat kann auch auf frisches Obst und Cantaloupe-Melonen aufgetragen werden, um sie fest zu erhalten und die Haltbarkeit zu erhöhen. Es ist ein weißes, nicht hygroskopisches Salz und wird als Calciumquelle empfohlen. Calciumlactat bietet Calcium-Salze in löslicher Form, die mit Alginat, Gellan oder anderen Arten von Carrageen reagieren und ohne Erhitzen Gele bilden können. Sein Geschmack ist dezenter als der von Calciumchlorid (salzig und manchmal bitter). Calciumlactat wird für alle umgekehrten Spherifikationstechniken empfohlen und reagiert, wenn Alginat- und Calciumquelle intensiv vermischt werden, wie etwa beim diffusen Gelieren oder Gelieren mit Vollkontakt. Calciumlactat eignet sich auch gut für die Herstellung von Pasta in der Form von Kaviar, Perlen und allen Arten von Spaghetti, indem die Alginatlösung in ein
Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500g AROMABOX
Guzmán Gastronomía SL
EUR 54,99
Algin wird aus verschiedenen Braunalgenarten gewonnen. Es ist eine unentbehrliche Zutat für die sferificación (Sphärisierung). Eine Flüssigkeit geliert bei der Sphärisierung so, dass eine membranartige Außenhülle mit einem flüssigen Sphären-Kern entsteht.
NATRIUMALGINAT 100g HÖCHSTER QUALITÄT - MOLEKULARE ZUTAT FÜR DIE GASTRONOMIE (DEUTSCHE ETIKETTEN UND ANLEITUNGEN)
Special Ingredients Ltd
EUR 8,95
Natriumalginat ist ein Algenextrakt und wird von Molekularköchen für den Spherifikationsprozess verwendet. Es geliert bei Vorhandensein von Calcium-Ionen. Natriumalginat ist ein Geliermittel, das im kalten Zustand unter starkem Aufrühren flüssig wird. Es kann für die Herstellung von weichen, festen, bei Raumtemperatur haltbaren und hitzebeständigen Gelen sowie von Schäumen verwendet werden. Natriumalginat wird zudem häufig als Verdickungsmittel, Emulgator und Texturverbesserungsmittel verwendet. Verwendung bei Spherifikations- und umgekehrten Spherifikationsprozessen Verbessert die Textur Kann zur Verdickung von Lösungen und Flüssigkeiten verwendet werden Herstellung weicher oder fester hitzebeständiger Gele Verwendung: Für die Spherifikation wird 1 % Natriumalginat GHT benötigt. Um Natriumalginat aufzulösen, muss es entweder unter kräftigem Rühren hinzugegeben oder mit einer anderen trockenen Zutat (wie etwa Zucker) vermischt werden, bevor es der Flüssigkeit hinzugeben wird. Da das Pulver bei Vorhandensein von Calcium geliert, sollte es nicht in calciumreichen Flüssigkeiten wie etwa Milch verwendet werden. Um den Prozess zu vereinfachen, sollte abgefülltes Wasser mit geringem Calciumgehalt verwendet werden. Pulver der Flüssigkeit oder dem Püree hinzugeben und mithilfe einer Spritze Tropfen der Mischung in ein Calciumbad geben. Diese verwandeln sich in Kaviarperlen. Für den umgekehrten Spherifikationsprozess müssen Tropfen des Natriumalginats dem Wasserbad hinzugegeben werden. Lagerbedingungen: trocken, kühl und nicht bei direkter Sonneneinstrahlung lagern. Haltbarkeit: 2 Jahre. Zutaten: 100 % reines Natriumalginat E401 Ernährungsinformationen: geeignet für Veganer und Vegetarier, GVO-frei, glutenfrei, für die Halal-Ernährung geeignet
Algin Natriumchlorit 25% 1000ml HDPE Flaschen
Algin
EUR 11,90
Verkauf erfolgt nicht als Desinfektions-oder Arzneimittel Natriumchlorit 25% ige Lösung CAS-Nr. 7758-19-2 NaCIO2 Für alle bekannten Nutzungen geeignet Werte: Das Produkt entspricht der DIN EN 938. NaClO2 min. 24,5 %, Dichte min. 1,20 g/ml Klare Lösung die sich während des Transportes oder der Lagerung leicht bräunlich verfärben kann. Eine 25%ige Lösung von Natriumchlorit ist gesundheitsschädlich beim Verschlucken. Bei Einwirkung von Säuren werden sehr giftige Gase frei. Es besteht die Gefahr ernsthafter Augenschäden Des Weiteren verursacht sie Verätzungen. Es verursacht Augenverätzungen und Hautverbrennungen mit Rötungen und Schmerzen.Bei Absorption durch die Haut kann es schädlich sein. Des Weiteren verursacht es Verätzungen des Magendarmtrakts und kann Übelkeit und Erbrechen verursachen. Das Einatmen von Dämpfen ruft Husten und Atemschwierigkeiten hervor, kann den Atemtrakt verätzen und auch tödlich sein. Verwendung Wir verkaufen diesen Artikel als reine Chemikalie, für die es bei sachgerechtem Gebrauch keine Verwendungseinschränkungen gibt. Der Käufer muß sich vor dem Gebrauch unbedingt sachkundig machen.
CALCIUMLACTAT 100g UND NATRIUMALGINAT 100g - MOLEKULARE ZUTAT FÜR DIE GASTRONOMIE (DEUTSCHE ETIKETTEN UND ANLEITUNGEN)

EUR 13,95
NATRIUMALGINAT HÖCHSTER QUALITÄT Natriumalginat ist ein Algenextrakt und wird von Molekularköchen für den Spherifikationsprozess verwendet. Es geliert bei Vorhandensein von Calcium-Ionen. Natriumalginat ist ein Geliermittel, das im kalten Zustand unter starkem Aufrühren flüssig wird. Es kann für die Herstellung von weichen, festen, bei Raumtemperatur haltbaren und hitzebeständigen Gelen sowie von Schäumen verwendet werden. Natriumalginat wird zudem häufig als Verdickungsmi Calciumlactat ist ein Extrakt der Milchsäure und ein Produkt höchster Qualität. Es eignet sich für die Zubereitung von Pasta in der Form von Kaviar, Perlen, Spaghetti und Ringen, unter Verwendung von Spherifikationstechniken. Calciumlactat kann auch auf frisches Obst und Cantaloupe-Melonen aufgetragen werden, um sie fest zu erhalten und die Haltbarkeit zu erhöhen. Es ist ein weißes, nicht hygroskopisches Salz und wird als Calciumquelle empfohlen. Calciumlactat bietet Calcium-Salze in löslicher Form, die mit Alginat, Gellan oder anderen Arten von Carrageen reagieren und ohne Erhitzen Gele bilden können. Sein Geschmack ist dezenter als der von Calciumchlorid (salzig und manchmal bitter). Calciumlactat wird für alle umgekehrten Spherifikationstechniken empfohlen und reagiert, wenn Alginat- und Calciumquelle intensiv vermischt werden, wie etwa beim diffusen Gelieren oder Gelieren mit Vollkontakt. Calciumlactat eignet sich auch gut für die Herstellung von Pasta in der Form von Kaviar, Perlen und allen Arten von Spaghetti, indem die Alginatlösung in ein
Ätznatron Natriumhydroxid NaOH 1kg Dose
Algin
EUR 6,50
Ätznatron NaOH- Natriumhydroxid- caustic soda ! Verkauf in Dosen mit Dreh-Drück-Verschluss. Achtung ! Natriumhydroxid ist in konzentrierter Form ein starkes und gefährliches Oxidationsmittel und muß mit größter Vorsicht beachtet werden. Das Tragen einer Schutzbrille ist unbedingt erforderlich, Schutzhandschuhe ebenso. Ätznatron wird besonders zur Reinigung und zur Seifenherstellung genutzt. Hinweise zum Abeizen Nicht alle Farben lassen sich mit Ätznatron abbeizen und andere wiederum sehr leicht. Probieren Sie zunächst eine 5%iger Lösung, also 50 Gramm auf einen Liter Wasser. Mehr als 25 % sollten Sie nicht nehmen. Nach dem Abbeizen ist es wichtig die Flächen mit einer schwachen Säurelösung zu neutralisieren. Anweisung zum sicheren Umgang mit Natriumhydroxid http://www.algin-chemie.com/sidb/aetznatron_1407.pdf Die Gefahren dieses Chemiestoffes sind: Schwerste Verätzungen, mit Folgen wie sofortiges Erblinden oder Verlust von Körpersubstanz. Starke Erhitzung und Bildung ätzender Däpfe bis zum Kochpunkt beim Auflösen. Wann ist dieser Chemiestoffe gefährlich Die trockene Substanz wird durch die Luftfeuchtigkeit flüssig und hochaktiv. Dies ist zu beachten bei davon springenden Kügelchen, besonders wenn diese in die Kleidung gelangen. Konzentrierte Laugen 30 bis 50 % erwärmen sich bei weiterem Verdünnen mit Wasser. Erst wenn das Ätznatron mit mehr als 50 Teilen Wasser verdünnt wird, ist die Aktivität als reizend zu bezeichen. Stets einzuhaltende Sicherheitsvorkehrungen beim Handtieren mit Ätznatron: Konzentrationen zwischen 5 bis 100% dürfen nur dann bearbeitet werden, wenn gleichzeitig dicht schließende Schutzbrille und chemiebeständige Handschuhe getragen werden. Beim Auflösen der Perlen zuvor die Wassermenge in einen Edelstahlbehälter, beispielsweise einen Kochtopf geben und bei leichter Strömung die Perlen zugeben. Aluminiumbehälter sind nicht geeignet, da diese vom Ätznatron aufgelöst werden. Kunststoffbehälter können
Natriumalginat & Calciumlactat Molekulare Küche Fruchtkaviar - Set, Vorteilspack. Einfache Herstellung! 2 Beutel, je 100g.
Würzteufel
EUR 5,99
NATRIUMALGINATDas Alginat ist ein Polysaccharid, welches aus der Braunalge gewonnen wird. Es trägt die Bezeichnung E 401 und wird als Geliermittel eingesetzt. Dieses Polysaccharid entwickelt sehr starke gelierende Eigenschaften, sobald es mit Kalziumchlorid zusammenkommt. Durch die Kombination der beiden Produkte, entstehen dreidimensionale Alginstrukturen welche sich mit Kalziumionen verbinden. Das Resultat ist ein elastisches, temperaturstabiles Gel. Das Natriumalginat ist wahrscheinlich das wichtigste Polysaccharid aus der molekularen Küche. Das Pulver bildet ein sehr angenehmes, sowohl weiches aber auch festes Gele und ist der wichtigste Grundstoff für die Herstellung von Fruchtkaviar. ____________________________________________________________________________________________________________ CALCIUMLACTAT Das Calciumlactat ist ein reines, kristallines Kalziumsalz der Milchsäure, welches in allen lebenden Zellen natürlich enthalten ist. Bedingt durch eine schnelle Reaktion der vorhandenen Calciumionen, ist das Kalziumsalz als eine Art Katalysator für eine Vielzahl an chemischen & biologischen Prozessen beteiligt, welche unter anderem auch bei der Herstellung unterschiedlichster Produkte aus der Molekularen Küche unverzichtbar sind. So lässt das Calciumlactat zB das Natriumalginat langsam gelieren, wobei eine feste & elastische Struktur mit Syneresestabilen Eigenschaften ausgebildet wird, oder verstärkt die Funktionen der Pektine in Gelees, Konfitüren und Fruchtaufstrichen.
Molukularküche: Alginat (Natriumalginat) in Lebensmittelqualität, 100g Pulver zur Herstellung von Molekular-Kaviar, Kugelchen, Bubble-Tee, Perlen
Molekularküche
EUR 11,24
Alginat (wird aus braunalge gewonnen) wird als Verdickungs- und Geliermittel verwendet. Mögliche verwednugnszwecke: Verdickung des Konfitüre zur Füllung von Gebäck, z.B. Berliner Herstellung von Gele-Kugeln (Molekularküche)
Algin DMSO Rein 1000ml HDPE - 100%Ig Dimethylsulfoxid Methylsulfoxid
Algin
EUR 26,90
DMSO Dimethylsulfoxid 100%, entspricht Pharmaqualität Methylsulfoxid, Methylsulfinylmethan, Sulfinyldimethan, Dimethylis sulfoxidum DMSO ist eine Schwefelverbindung mit bemerkenswerten Eigenschaften. DMSO ist ein weitverbreitetes Lösungsmittel, beispielsweise in Abbeiz- oder Gefrierschutzmitteln enthalten. Auch sind unzähligen pharmakologische Eigenschaften beschrieben. DMSO wird hier als reine Chemikalie für alle hierfür typischen Verwendungen angeboten. Die nachfolgenden Angaben sind zur allgemeinen Information bestimmt und können die unzähligen speziellen Verwendungen nicht benennen. Physikalische Eigenschaften: DMSO ist eine farb- und geruchlose, wasseranziehende Flüssigkeit. Nach längerer Lagerung entsteht leicht ein fauliger Geruch. Bei einer Lagerung unterhalb 18°C tritt eine Verfestigung ein, die sich nach einem Anwärmen auflöst. Es ist in jedem Verhältnis mit Wasser mischbar, als auch mit vielen organischen Lösungsmitteln. Chemische Eigenschaften: Eine thermische Zersetzung beginnt am Siedepunkt ab 189°C und kann explosionsartig sein, gleichfalls beim Mischen mit anderen chemischen Stoffen. Wird DMSO auf den Flammpunkt von 88 °C gebracht, entstehen Luftgemische, die sich auch explosionsartig entzünden. Konzentriertes DMSO besitzt zytotoxische Wirkung also ist zellgiftig und nur in geringen Konzentrationen von
NATRIUMALGINAT 250g HÖCHSTER QUALITÄT - MOLEKULARE ZUTAT FÜR DIE GASTRONOMIE (DEUTSCHE ETIKETTEN UND ANLEITUNGEN)
Special Ingredients Ltd
EUR 15,95
Natriumalginat ist ein Algenextrakt und wird von Molekularköchen für den Spherifikationsprozess verwendet. Es geliert bei Vorhandensein von Calcium-Ionen. Natriumalginat ist ein Geliermittel, das im kalten Zustand unter starkem Aufrühren flüssig wird. Es kann für die Herstellung von weichen, festen, bei Raumtemperatur haltbaren und hitzebeständigen Gelen sowie von Schäumen verwendet werden. Natriumalginat wird zudem häufig als Verdickungsmittel, Emulgator und Texturverbesserungsmittel verwendet. Verwendung bei Spherifikations- und umgekehrten Spherifikationsprozessen Verbessert die Textur Kann zur Verdickung von Lösungen und Flüssigkeiten verwendet werden Herstellung weicher oder fester hitzebeständiger Gele Verwendung: Für die Spherifikation wird 1 % Natriumalginat GHT benötigt. Um Natriumalginat aufzulösen, muss es entweder unter kräftigem Rühren hinzugegeben oder mit einer anderen trockenen Zutat (wie etwa Zucker) vermischt werden, bevor es der Flüssigkeit hinzugeben wird. Da das Pulver bei Vorhandensein von Calcium geliert, sollte es nicht in calciumreichen Flüssigkeiten wie etwa Milch verwendet werden. Um den Prozess zu vereinfachen, sollte abgefülltes Wasser mit geringem Calciumgehalt verwendet werden. Pulver der Flüssigkeit oder dem Püree hinzugeben und mithilfe einer Spritze Tropfen der Mischung in ein Calciumbad geben. Diese verwandeln sich in Kaviarperlen. Für den umgekehrten Spherifikationsprozess müssen Tropfen des Natriumalginats dem Wasserbad hinzugegeben werden. Lagerbedingungen: trocken, kühl und nicht bei direkter Sonneneinstrahlung lagern. Haltbarkeit: 2 Jahre. Zutaten: 100 % reines Natriumalginat E401 Ernährungsinformationen: geeignet für Veganer und Vegetarier, GVO-frei, glutenfrei, für die Halal-Ernährung geeignet
Algin Natriumchlorit 25% 500ml Braunglasflasche
Algin
EUR 11,90
Verkauf erfolgt nicht als Desinfektions-oder Arzneimittel Natriumchlorit 25% ige Lösung CAS-Nr. 7758-19-2 NaCIO2 Für alle bekannten Nutzungen geeignet Werte: Das Produkt entspricht der DIN EN 938. NaClO2 min. 24,5 %, Dichte min. 1,20 g/ml Klare Lösung die sich während des Transportes oder der Lagerung leicht bräunlich verfärben kann. Eine 25%ige Lösung von Natriumchlorit ist gesundheitsschädlich beim Verschlucken. Bei Einwirkung von Säuren werden sehr giftige Gase frei. Es besteht die Gefahr ernsthafter Augenschäden Des Weiteren verursacht sie Verätzungen. Es verursacht Augenverätzungen und Hautverbrennungen mit Rötungen und Schmerzen.Bei Absorption durch die Haut kann es schädlich sein. Des Weiteren verursacht es Verätzungen des Magendarmtrakts und kann Übelkeit und Erbrechen verursachen. Das Einatmen von Dämpfen ruft Husten und Atemschwierigkeiten hervor, kann den Atemtrakt verätzen und auch tödlich sein. Verwendung Wir verkaufen diesen Artikel als reine Chemikalie, für die es bei sachgerechtem Gebrauch keine Verwendungseinschränkungen gibt. Der Käufer muß sich vor dem Gebrauch unbedingt sachkundig machen.
Yok Artık

EUR 4,99
Algin Titandioxid E171 – 500ml – Micropulver Lebensmittelqualität
Algin
EUR 11,90
Titandioxid- TiO2 100% Micropulver Qualität für Anspruchsvolle KEINE BILLIGMISCHUNG Lebensmittelzusatzstoff E171 Verwendung Dieses besonders hochwertige Titandioxid ist für viele Anwendungen geeignet. Zusatzstoff in Lack- und Wandfarben, der Ölmalerei, Zahnpasta, UV-Schutz auch in Kosmetika. Beschreibung Es handelt sich um ein hochreines Micropulver, welches zu 100 % aus Titandioxid besteht. Bitte nicht verwechseln mit Titandioxidweiß, welches Sie sehr gut selber mischen können, aus unserem außergewöhnlich weißen Calciumcarbonat zu 90% mit 10% DEXED Titandioxid. Es ist selbstverständlich um ein vielfaches höherwertig als "Betonweiß"
Algida [Explicit]
815438 Records DK2
EUR 1,29
Happy Life Algin-Regular, 250 ml
SMF-Aquaristik
EUR 9,20
Algenmittel für Aquarien 250ml Wirksam bei Pinselalgen; Fadenalgen und Bartalgen BIOZIDE SICHER ANWENDEN Ausreichend für 2000 Liter Aquarienwasser VOR GEBRAUCH STETS KENNZEICHNUNG UND PRODUKTINFORMATION LESEN.
Special Ingredients Moderne Gastronomie Kit (Kit Fur Die Moderne Kuche) Deutsche Rezeptbuch und Anleitung
Special Ingredients Ltd
EUR 64,95
Unser Kit für die moderne Küche stellt Ihnen verschiedene moderne Zutaten und Techniken vor, mit denen Sie köstliche, beeindruckende und moderne Gerichte herstellen können. Es enthält 11 verschiedene Zutaten sowie Utensilien und Rezepte, die von dem preisgekrönten modernen Koch Eddie Shepherd entwickelt wurden. Das Kit wird Ihnen daher nicht nur verschiedene Techniken beibringen, sondern Ihnen auch erklären, wie diese Techniken und Zutaten funktionieren. Dadurch können Sie den im Kit enthaltenen Rezepten folgen und diese zudem an Ihre eigenen Rezepturen anpassen. Das Kit enthält die Welt der modernen Gastronomie und endlose Möglichkeiten für die moderne Küche. Nur Ihre Fantasie setzt Grenzen! Erlernen Sie Spherifikations- und umgekehrte Spherifikationsprozesse. Stellen Sie Kaviarperlen/Obstblasen her. Stellen Sie Kugeln mit flüssigem Inneren her. Verwandeln Sie Flüssigkeiten in stabile Schäume und Mousses. Stellen Sie flüssige Gele und elastische Gele her. Verwandeln Sie Fett in süße und herzhafte Pulver. Stellen Sie essbares Glas her. Verändern Sie den pH-Wert von Flüssigkeiten. Inhalt und Zutaten: Natriumalginat 50g (E401), Natriumcitrat 50g (E331), Calciumlactat 50 g (E327), Agar Agar 50g (E406), Xanthan 50g (E415), Kappa-Carrageen 50g (E407), Jota-Carrageen 50g (E407), SOYA Lecithin-Pulver 50g (E322), Zorbit 50g Ultratex 50g (E1442), Zitronensäure 50g (E330), Molekularlöffel, Digitale Taschenwaage, Dosierlöffel, Kleine Halbkugel-Gießform, 1 x 50 ml Spritze, 10 x 3 ml Pipetten, Broschüre mit Techniken, Tipps, Anleitungen und Rezepten Zu den Rezepten gehören: Perlen mit Schokoladen-/Minzschokoladengeschmack, Wassermelonenkaviar, Gin Tonic Kugeln, Joghurt- und Honigkugeln, Apfelgel, Sauergurken-Püree, Flüssiges Kokosgel, Elastisches flexibles Karamellgel, Mousse von Bitterschokolade und Rotwein, Rosenluft, Orangenglas, Flüssiges Preiselbeergel, Schokoladenerde, Olivenöl-Pulver
Nudelholz Damascus ROSEN. Teigrolle mit Rosen für hausgemachtes Gebäck. Teigroller mit Blumen.

EUR 24,90
Dieses Nudelholz mit DAMASCUS ROSEN Motiv ist ein einzigartiger Artikel für originelles Gebäck. Es wäre eine große Überraschung für Ihre Familienmitglieder oder Freunde, vor allem für Kinder und deren Freunde. Das gravierte Nudelholz ist ein umweltfreundliches Geschenk für Hochzeiten, Muttertag, Geburtstage, Polterabend, Braut-Duschen, Einweihungen, Unternehmensgeschenke, aber nicht nur das! Es ist auch ein schönes Geschenk für Familie und Freunde und es ist auch ein schönes Geschenk für sich selbst. ***** Die Nudelhölzer sind aus Buchenholz handgemacht. Die Maße des Nudelholzes mit den Griffen ist 40 cm Länge, die Walze ist 19 cm, Durchmesser 6 cm. ***** Die Lasergravur wird auf dem Nudelholz angebracht und hinterlässt einen deutlichen Abdruck auf dem bearbeiteten Teig. Rollen Sie den Teig zuerst mit einem klassischen Nudelholz aus, anschließend prägen Sie die Muster mit dem Prägenudelholz und stanzen oder schneiden dann die Kekse aus. ***** Drei unsere LIEBLINGSREZEPTE werden hinzugefügt, um gut geprägte Kekse zu bekommen. ***** Wenn Sie einen schnellen Versand brauchen, betellen Sie bitte Expressversand.